《计算机辅助设计》河南省一流线上课程

《计算机辅助设计》课程是机械类等工科专业本专科学生一门重要的专业基础课,共32学时。以AutoCAD软件作为例,介绍计算机绘图软件绘图、修改、注释、精准绘图等工具的原理和操作方法。通过本课程的学习,使学生熟练掌握AutoCAD软件绘制工程图样的方法,进一步开发学生的形象思维能力,使学生的综合图形表达能力和设计能力得到进一步提高,培养学生严谨、求实的科学态度和工程素养,为将来从事工程设计、CAD应用和开发打下基础。该课程面向各高校在校师生和社会开放,供教师辅助教学、学生和社会人员自主学习使用,也可以用于线上线下混合式教学。本课程2013年被评为省级精品资源共享课程,2017年被评为河南省精品在线开放课程。2022年被评为河南省一流课程。