专题活动
马亚萍跆拳道

跆拳道专项理论与实践课程是体育教育、运动训练专业的专业核心课程,至今已为12届学生500余人开设。通过本课程的理论讲授和教法实践,使学生系统的了解跆拳道的基本理论和知识,掌握跆拳道教学、训练、科研的一般理论和方法,培养学生组织跆拳道教学、训练、竞赛和裁判等实践的能力。树立健康第一的教育理念,培养学生顽强拼搏的品质。

马亚萍:中国共产党员,硕士研究生,副教授,现为跆拳道国际级裁判;河南省优秀教师;跆拳道社会体育指导员考评员;河南省女职工建功立业先进个人;中国大运会金牌教练;河南省优秀教练;全国优秀教练员;全国优秀裁判员;河南省学生跆拳道教练员培训基地负责人,河南省学生跆拳道协会副秘书长。担任该课程的教学任务12年,积累了丰富的教学经验。近年来,学院积极推进应用型人才培养体系建设,“教学——训练——竞赛”一体化的实践技能培养体系逐步完善,为培养技能过硬,能力突出的跆拳道专

业人才提供了强有力的保障。非常注重将训练、竞赛内容融入到教学体系之中,使身体素质、体能、运动技能、专业技能、职业技能等各能力要素与日常教学有机结合。

附件:

附件【马亚萍.jpg】已下载