艺体学部召开教学科研专题会议

为了加快推进体育、艺术高层次课题申报,近日,艺体学部在学部会议室召开了教学科研专题会议,并特邀河南省教育厅学术技术带头人王运召博士就课题申报进行了交流分享。会议由公共体育艺术部主任孙利伟主持,艺体学部教务科研办公室主任助理王生有、公共体育艺术部及体育科教中心全体教师参加。

会上,孙利伟对高校教师做好科研的必要性进行了简单的阐述,他说,做好科研工作是学校申硕工作的需要,也是艺体学部争创申硕目标的关键因素,更是每一位教师的责任与担当。如何做好科研工作,学校和学部均提出了奖罚措施,希望每位教师在科研上有所突破,争取2022年度实现人人主持有项目的目标。

王运召博士结合具体生动的实例就课题申报的思考和体会与参会人员进行了交流与分享。他主要从课题名称拟定的三原则(实用性原则、创新性原则、科学性原则),资料收集的方法,老中青科研梯队的构建,申请书撰写的内容(选题依据、研究内容、创新之处、预期成果),注意事项等几方面进行了详细的讲解与说明。王运召强调,教学科研课题要贴近教学实践,从实际教学工作中反思总结,积累素材,从而深化教育教学改革,提高教学质量,提升教师专业建设能力和教学科研能力。

最后,孙利伟进行了总结,他说,王博士的讲解非常生动、精彩,贴近教师的教科研需求,解决了教师们在申报课题中的困惑与疑难,为今后更好地开展教科研工作提供了有效指导,希望全体教师在科研的道路上要有信心、有恒心、有决心,不断地突破自我,促进自身专业的发展和教科研水平的提升。

上一篇:助力实验教学质量提升 实验室课程软件技术教师培训会顺利举办