助力实验教学质量提升 实验室课程软件技术教师培训会顺利举办

33午,校融媒体中心、艺体学部传媒艺术科教中心联合举办“实验室课程软件技术”教师培训会,引入企业导师进行师资培训,促进实验课程教师业务技能提升。校企合作企业郑州辉睿影视器材有限公司高级工程师赵本浩在融媒体中心现场授课,细致讲解最新软件技术与应用技巧。校融媒体中心主任张克宣、传媒艺术科教中心主任王兆屹出席培训会,15教师参与培训学习30余名技术骨干学生现场旁听

张克宣在致辞中向授课的企业导师表示热烈欢迎他指出,融媒体中心是学校重要的育人平台,将为学生传媒实践与技能锻炼提供校内实训基地,希望实验课程教师在提升业务能力的同时指导学生创作出更多优秀的传媒作品。

王兆屹表示,此次培训能切实提升实验课程教师对业界最新技术的掌握,希望大家珍惜学习机会,多学多问,收获,能将所学最新技能运用到专业课程教学中,改进教学方法与手段,有效指导学生技术与技能,真正提升教学质量。

在培训会中,高级工程师赵本浩现场操作最新的剪辑软件,向前来学习的老师们细致讲解剪辑软件EDIUS X最新功能与操作流程分享自己软件操作的工作经验与心得。现场学习的老师们积极向企业导师咨询软件操作特点与技巧,双方交流气氛热烈。

在交流中,教师张伟杰详细介绍了郑州辉睿影视器材有限公司与我校近年来一系列校企合作成果,结合文化传媒产业学院发展,他认为现在科技发展迅速,尤其是视频媒介的普及以及EDIUS X等视频剪辑软件发展快速实验课程教师一定要与时俱进,紧跟时代最前沿技术,通过学习努力提高自技术水平尽快将最新技术进入课堂,好好培养学生技能,增加学生社会竞争力。

培训结束后,双方传媒专业的人才培养、市场需求与发展等进行了深入交流。教师汤涛感触颇多,他表示,通过今天的学习,切身感受到技术的迭代更新速度之快,身为教师也要不断的学习,提升自己的技能,新技术一定要与今后的教学工作有机融合。

上一篇:《创意立裁》线上线下混合式一流课程课堂实录--艺体学部杨晓艳