项目化教学《短视频内容制作与账号运营》 课程产出作品情况

项目化教学《短视频内容制作与账号运营》 课程产出作品情况:

一、真实项目完成情况(校项目)

1、完成五四青年节“五四百年文艺网络展演”相关节目的拍摄、剪辑和包装工作,共完成10个节目。

这些短视频节目分别是:《错位时空》、《飞夺泸定桥》、《节日欢歌》、《领航》、《绿水青山就是金山银山》、《秦之声》、《青春名片》、《我们的校园》、《苏区母亲》、《雪花的畅想》。

2、完成黄河科技学院课程思政案例教学竞赛课程录制。共拍摄了14位老师说课和讲课的系列短视频,以及领导讲话和总结,共剪辑了15个课程短视频。

这些课程录制的视频内容有中外电影史—左翼电影运动先驱(沈西苓)》、《线性系统的时域分析—劳斯稳定判据》、《导电媒介电磁场分析》、《光纤通信传奇一生》、《小道消息的爱与恨—小道消息的危害与应对》、《计算机网络》、《萜类化合物》、《如何运用良好的"气韵"演绎歌曲<英雄赞歌>》、《收益+稳健打败巴菲特的指数基金》、《基础英语I》、《氨基酸和蛋白质》、《水的相图》、《心肺复苏术》、《定风坡》。

二、真实项目完成情况(校外接单项目)

1、河南抖星探文化传播有限公司的电商直播产品车仆燃油宝引流短视频摄制

2、天中里直播基地河南溯之源智能科技有限公司的电商直播产品柒美假发引流短视频摄制

附件:

附件【课程产出作品截图(附光盘).docx】已下载

上一篇: 课改沙龙促交流 课程教学提质量——商学院举办核心课程教学改革沙龙

下一篇:《短视频内容制作与账号运营》个人短视频IP账号路演圆满收官