舞蹈科教中心持续推进访企拓岗工作, 深化校企合作共谋发展

为推进校企合作走向深入,了解企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,促进产教融合,艺体学部舞蹈科教在中心主任李萨、骨干教师赵园园、杨爱胜于7月15日至7月30日期间,走访调研了河南省灵之星艺术中心、小明星艺术团帝湖校区、河南熠之鹿美育空间、蔚蓝艺术培训学校共4家企业,对接企业人才需求,深化校企合作。

在调研中,调研人员分别详细地介绍了舞蹈科教中心中心项目化教学的教学成果及我校“2+1+1”人才培养模式。各企业对我校致力于服务地方经济,对接地方产业需求的做法纷纷表示赞同,同时也向学校伸出了橄榄枝。河南省灵之星艺术中心创始人牛玲玲说:“企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,我这里有十几个校区,可以容纳30人左右的实习生,希望我们加强合作!” 小明星艺术团帝湖校区的校长胡莹说:“身为校长,同时也是我们社区的党支部书记,一定会为实习生和毕业生做出示范作用,为学生树正气,守正道,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,服务地方区域经济的发展。”

调研组也向企业领导发出邀请,希望企业可以来校就产教融合进行深入交流,选聘英才,共建就业创业基地,共同携手,实现校企双赢。

上一篇:播音艺术科教中心开展“艺术审美创造与媚俗屈附失真” 网上学术讲座