通知公告
关于组织我校教师参加2022年下半年全国高校教师网络培训计划的通知

各有关单位:

现将我校教师参加2022年下半年全国高校教师网络培训计划的相关工作通知如下:

一、培训内容

邀请国家级教学成果奖获得者、高校国家级教学名师奖获得者、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人、国家级一流课程主持人等担任主讲教师,围绕立德树人根本任务,开展课程思政教学改革、“四新”建设及应用培训、教师教学方法创新、教学科研能力提升、教育教学数字化、虚拟教研室建设等专题类培训。

二、培训方式

1.同步直播培训

直播培训是教师在网络终端上直接参加视频培训和互动交流的一种便捷培训模式,教师自主选择参加培训,不受地点限制。学员可按照本计划通知的课程开设时间,通过网络的方式观看视频直播、进行互动交流。根据各地实际情况和具体需求,决定是否设立主会场及其他省市分会场,如不设立,学员可在任意地点通过网络直播参加培训。

2.在线点播培训

在线点播培训的学员同样通过网络方式参加培训,但不受时间限制。

3.专项培训

专项培训是网培中心与部分高校国家级教师教学发展示范中心联合研发的培训课程项目。本期专项培训包括基于任务驱动的高校教师在线工作坊培训、“形势与政策”任课教师培训及教学服务平台、高校辅导员及思想政治工作队伍网络培训三个项目。

三、培训费用

培训费每人600元(课程思政类900元,专项培训1500元),自激活起90天内有效,每张学习卡最多可认证25学时。参加在线点播培训的教师,需缴费后由学校人力资源部统一办理学习卡。

四、注意事项

1.参加上述培训的教师需在网培中心网站(www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(enetedu)上提前注册报名,并填写《黄河科技学院教师网络培训学习申请审批备案表》(见附件3),随时关注网培中心网站上课时间安排等相关信息;自主学习同步直播培训课程和在线点播培训的教师需在上述平台和终端进行注册。具体信息可在网培中心网站查询。

2.参训教师需按培训总结格式规范(见附件5)书写总结材料,课程学习结束后,及时提交总结材料并填报网上报销系统报销,原则上应在本学期结束前完成报销事宜。报销流程如下:

(1)网络培训报销须走网上报销流程,请将培训备案表(签字版)和证书的扫描件上传到网上报销系统;

(2)交培训总结(A4双面打印)、培训证书(复印件)、《黄河科技学院教师网络学习培训登记表》(见附件4)到人力资源部登记;

(3)网上所有审批环节结束,需财务审核时,将纸质发票交到一楼财务大厅。

五、培训要求

1.具体培训课程名称及时间详见《2022年下半年全国高校教师网络培训计划》(附件1)或登录全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com);

2.各单位要督促教师尽可能参加本次培训,特别是没有参加过外出培训的新进青年教师原则上须全部参加;

3.请各单位征求各科教中心(教师)意见,按培训类型进行汇总(汇总表见附件2),收集《黄河科技学院教师网络培训学习申请审批备案表》(见附件3),于9月26日前将电子版发送到邮箱(326373903@qq.com)和纸质版(主要领导签字后)统一交至人力资源部。联系人:马老师电话:68951335

附件:

附件【附件1. 2022年下半年全国高校教师网络培训计划.docx】已下载

附件【附件2. 2022年下半年全国高校教师网络培训计划汇总表.xls】已下载

附件【附件3. 黄河科技学院教师网络培训学习申请审批备案表(人力资源部).doc】已下载

附件【附件4. 黄河科技学院教师网络学习培训登记表(人力资源部).xls】已下载

附件【附件5. 培训学习总结格式规范.doc】已下载

上一篇:关于做好“2023年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知