《传感器与检测技术》河南省一流本科课程(线上线下混合式)

《传感器与检测技术》一流本科课程特色与创新:

1、整合教学内容,贯穿工程案例

结合学生特点和专业培养定位,把课程教学内容整合为传感器基础和接口技术、典型传感器及其应用、传感器网与物联网技术和现代检测系统应用分析等四大部分,13个有工程应用背景的案例或实际生活应用实例为载体来贯彻知识点和教学内容,不管挖掘思政要素与知识点融入贯通。

2、线上线下混合式教学模式的全面实施

在整个56学时的分配上,讲授26学时+线上学习18学时+实验6学时,其余6学时为学生研讨汇报、学生发言讲解、学生作品展示等环节。采用线上线下混合式教学,结合多个案例实施来拓展和深化知识点,真正落实学生为主体,教师为主导的混合式教学理念。

3学习情况的过程管理落到实处

为加强学生学习的主动性,在课程的学习中增加多环节的过程测试,如小组研讨实物制作翻转课堂测试线上课程章节测验等环节,真正让学生“动”起来。

附件:

附件【常静+传感器与检测技术+说课.mp4】已下载

附件【常静+传感器与检测技术+课堂实录.mp4】已下载

上一篇:河南省教育厅课程思政样板课程——体育课程与教学论(王正霞教授)

下一篇:我校教师参加河南省2022年本科高校教师示范性培训项目