舞蹈科教中心举办第二届“黄河杯”艺术舞蹈大赛动员大会

为了引导大学生追踪学科最新进展,培养大学生创新精神和实践能力,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,塑造全面和谐发展的个性,提升学生的艺术素养、职业素质,推进学校高水平应用科技大学建设。舞蹈科教中心将于2021年12月21日在学术报告厅举办第二届“黄河杯”艺术舞蹈大赛。12月5日,在音乐学院南楼会议室召开了该比赛的准备工作会。

会议伊始,由舞蹈科教中心李萨主任发表指出:要充分发挥学科竞赛在人才培养中的重要作用,打造竞赛的系统性,以赛促学、以赛促练、以赛促训、以赛促教、以赛促创,持续打造学、训、练、教、创一体化的机制,打造“校级、地厅级、省部级”三级竞赛体系;并发挥学生的专业性,以发挥学生专长、展现学生专业风采、锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标。此次比赛增加了舞蹈理论论文,以及获奖者有机会加创新学分。他强调了以往比赛出现的漏洞,进行指导调整工作。

袁光辉老师对舞蹈科教中心组委会赛前工作准备进行分工,如:剧务组、音频组、文字组、宣传组、摄影组等....以保障比赛能顺利进行。然后又详细地讲解了参赛的节目类型、评分规则、舞蹈作品的评分标准以及组委会的制作节目单、宣传海报等内容。会议中各个老师纷纷发表自己的意见,排查比赛中可能出现的种种问题,并提出解决。大家团结一致,让这次比赛在最短的时间内能够顺利进行,也充分体现了舞蹈科教中心组委会团队的凝聚力。‍

袁光辉老师在会议上强调组委会的成员要严格落实各项任务,充分做好赛前准备工作,认真谋划,周密部署,细化工作任务,切实把工作责任落到实处,并表示对舞蹈科教中心组委会寄予重望,希望大家用行动来证明组委会有能力让这次比赛取得圆满成功。