找准方向提干劲儿 艺体学部全面布局教育教学改革责任田

2月21日,艺体学部召开党政联席扩大会议,学部领导班子、各科教中心主任参会,会议由部长王晏主持。

王晏指出,各部门、科教中心要围绕中心,服务大局,深刻学习并领会我校在第四届教职工暨工会会员代表大会第五次会议上的报告内容及会议精神,坚持质量第一,全面强化教育教学综合改革,种好教育教学改革责任田。各科教中心分别围绕专业建设、产教融合、一流学科建设三个议题,结合自身优势和中心发展发向进行了汇报。汇报人各抒己见,气氛热烈。

播音艺术科教中心主任赵勇峰以教师特点和项目化建设为抓手,已在教学团队,教学项目等方面落实任务分工;传媒艺术中心主任王兆屹采用任务分解的方式,发挥编导专业、动画专业的现有优势,继续打磨扶持,在专业建设上取得更好成效;舞蹈科教中心主任李萨重点突出实践教学,结合第十八届大学生科技文化艺术节比赛等相关项目,打磨作品,争取更多优势成果;体育与健康科教中心主任王正霞以教师队伍提升为切入点,将在教研科研团队建设、职业资格培训等方面有更大突破;音乐科教中心胡红表示,将继续申报省级优秀课程,全力打造教学名师;设计艺术科教中心张晓辉表示,该中心将在一流课程建设、教研科研综合能力提升方面加大力度,与企业、社区结合,深化校企业合作;公共体育艺术部主任孙利伟在汇报中表示要以大学生体育教学改革为抓手,完善校园体育智慧管理平台建设,在大学生艺术素养的培养上更加深入。艺术团政委朱传新表示,艺术团将与各中心紧密结合,与教学相互促进,以项目的形式,为教学助力,为学校各项活动的开展增光添彩。

分党委书记白云庆指出,各中心已进行了较为深入的论证,仍需要压实责任,各项工作要落实到位,积极发动全员,凝心聚力,鼓励大家将个人的成长和提升与学校的发展相结合,主动投入到学校的发展和建设中来。进一步解放思想、敢想敢干、锚定目标,继续深化教育教学改革。

王晏指出,各中心要进一步凝练学科方向,集中力量做强、做优、做特研究方向,制定学科建设规划,科学布局、努力构建结构合理、特色鲜明、科学合理的重点学科,形成新的学科增长点。

参会人员纷纷表示,此次会议明确了今年的发展方向,进一步启发了各中心学科建设与发展的思路,工作任务更加明确、责任更加明晰。“建设一流应用科技大学,需要大家同心协力,虽然压力比较大,但是只要方向明确,目标总能实现。”

上一篇:艺体学部动画专业赴河北美术学院动画数字艺术学院开展调研