艺体学部动画专业赴河北美术学院动画数字艺术学院开展调研

3月7日,传媒艺术科教中心动画专业负责人孙红娟带领动画专业李晖、王玉、王娟三位教师赴河北美术学院动画数字艺术学院开展调研工作,考察该院动画专业相关课程设置及校企实验室建设等情况。动画数字艺术学院院长姜仁峰、校企合作河北铸梦文化传播有限公司灯光总监张沂青等接待了孙红娟主任一行,双方就今后展开专业建设等方面的交流合作达成了初步意向。

在实地考察过程中,姜仁峰院长介绍了学院动画专业的概况与特色,各专业相关负责人分别就动画数字艺术学院实践教学基地“云畅游戏”、 “铸梦动画” 、“梦幻堂动画”、“索拓游戏”等20多个动漫游戏实训工作室的发展建设进行了详细的介绍。座谈会期间,双方就适应动画行业前沿趋势、变革现实进行的业务课程与技术课程的全面改造、校际间差异性优势等因素开展课程改革的经验进行了深入讨论。

通过此次高质量的交流探讨,李晖谈到期待实现跨区域合作,优势互补,充分发挥各自优势,实现高校之间校企合作的共建共赢。孙红娟指出,本次实地调研为动画专业教学综合改革的深入推进,提供了更开阔的视野与思路。

上一篇:开展智慧课堂培训 助力教师专业成长——教师发展中心和艺体学部联合开展智慧课堂教学系列培训

下一篇:找准方向提干劲儿 艺体学部全面布局教育教学改革责任田