开展智慧课堂培训 助力教师专业成长——教师发展中心和艺体学部联合开展智慧课堂教学系列培训

开展智慧课堂培训助力教师专业成长-------

教师发展中心和艺体学部联合开展智慧课堂教学系列培训

开展混合式教学,创新教学方法和途径,智慧课堂是其重要组成部分。为实现课堂教学与信息技术的深度融合,全面提升教育信息化水平,更好构建智慧课堂,3月10日,教师发展中心联合艺体学部在智慧教室105举行了智慧课堂教学培训,学校教师发展中心主任张舰、艺体学部部长王晏和来自艺体学部的近40名教师参加了此次培训。

培训班开班仪式上,艺体学部部长王晏教授讲到:智慧教学是未来发展的趋势,全体教师特别是一线教师要认真学、认真钻研,将先进的现代化信息技术运用到教学中,切实把培训成效转化为促进自身发展的智力和能力,最终促进教学效果、教学质量的提升。

主讲教师吴建丽系统地介绍了教师如何运用智慧平台进行高效地备课、新颖地授课,如何做好智慧课堂的教学设计,如何利用现代信息技术进行教学创新。吴老师和大家分享了个人如何利用智慧教室进行教学设计,并深入细致的讲解了在教学设计中,如何才能做到举措入“微”、效果入“味”。最后,吴老师就课程思政方面讲到个人体会:做最好的自己,就是给学生最好的思政教育。

马贞老师从如何登录使用智慧平台进行讲解,再从实际操作方面,对智慧教室的主要特点和功能进行了演示说明,对包括主屏与小组屏的切换、电子黑板的使用、手机端的无线接入和展示、分屏比对和批注、课程录播的方法等操作做了系统的讲解和演示。让老师们感受到了方便快捷,大家一致认为,智慧教室的功能既提高了学生的学习效率,又减轻了老师课堂教学的负担。

学校教师发展中心张舰主任在总结讲话中说,信息化时代,教学质量的提高和教师发展密切相关,吴老师通过各类信息化设备和教学软件的综合运用,创新教学方法,培训效果非常好,在教学中,她把个人的体会和经验与大家进行了深入交流和分享,相信大家收获很大。学校将大力推进智慧教室的建设,随时为老师们提供帮助,我们共同努力,加快提升个人能力,从而促进教学质量的提高。

上一篇:《证券市场金融产品营销》社会实践一流课程课堂实录--商学院常永佳

下一篇:艺体学部动画专业赴河北美术学院动画数字艺术学院开展调研